Envio grátis a partir de 99€

Fondant de Chocolate com Pimenta Rosa

February 11, 2022
Fondant de Chocolate com Pimenta Rosa

A Pimenta Rosa é conhecida pelo seu sabor ligeiramente frutado e apimentado, quando combinada com o chocolate desperta a sensualidade dos sentidos. Este fondant (petit gateau) é perfeito para degustar em momentos especiais.

Se tiver Bimby TM6 pode fazer o download da receita para o Cookidoo aqui

INGREDIENTES

100 g Chocolate 70% cacau
50 g Manteiga à temperatura ambiente
3 Ovos
50 g Açúcar
´15 g Brandy
15 g Farinha
3 gota Óleo Essencial Pink Pepper doTERRA
16 cubos de chocolate 70% cacau ou de leite
Manteiga e cacau em pó q.b. para untar as formas


PREPARAÇÃO

. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
. Unte as formas com manteiga e forre com cacau em pó.
. Coloque no copo o chocolate (100g) e triture 8 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
. Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e o brandy e aqueça 3 min/50°C/vel 2.
. Adicione a farinha e o óleo essencial Pink Pepper e envolva 10 seg/vel 3. Encha 8 formas de queques até meio com o preparado, coloque 2 cubos de chocolate em cada forma e cubra com a restante massa.
. Reduza a temperatura do forno para 200ºC e leve ao forno cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.


Dica

Servir ainda morno com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Artigos em Destaque

Subscreva a newsletter Amor à Terra e viva uma vida mais saudável com informações, dicas úteis e promoções.